750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes saines et équilibrées

Rouille

2 Mai 2016 , Rédigé par EmelineWW Publié dans #Sauce

Rouille :

Pas de source pour cette recette car recette familiale ;-)

Ustensiles :
  • Un presse-ail
  • Un batteur à œufs
  • Un bol
Ingrédients :
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • Un jaune d’œuf
  • Une grosse cuillère à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • Pistils de safran
  • 2 sachets de Riz D’Or®
  • De l’huile neutre
  • Un filet de jus de citron
Préparation de la recette :
  1. Eplucher et presser les gousses d’ail dans le bol.
  2. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le safran et les sachets de Riz D’Or®.
  4. Ajouter la moutarde et le jaune d’œuf.
  5. Battre le tout en commençant à faible vitesse et en augmentant peu à peu.
  6. Ajouter l’huile petit à petit et monter comme une mayonnaise.
  7. Quand vous avez pratiquement la quantité souhaitée, ajouter le filet de jus de citron.
  8. Battre à nouveau.
  9. Rectifier l’assaisonnement.
  10. Finir de monter la rouille comme une mayonnaise.

Bon appétit !

Suggestion :
  • Ne pas conserver trop longtemps, comme toute mayonnaise …

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article