Rouille
Rouille :
Pas de source pour cette recette car recette familiale ;-)
Ustensiles :
- Un presse-ail
- Un batteur à œufs
- Un bol
Ingrédients :
- 2 ou 3 gousses d’ail
- Un jaune d’œuf
- Une grosse cuillère à café de moutarde
- Sel
- Poivre
- Pistils de safran
- 2 sachets de Riz D’Or®
- De l’huile neutre
- Un filet de jus de citron
Préparation de la recette :
- Eplucher et presser les gousses d’ail dans le bol.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le safran et les sachets de Riz D’Or®.
- Ajouter la moutarde et le jaune d’œuf.
- Battre le tout en commençant à faible vitesse et en augmentant peu à peu.
- Ajouter l’huile petit à petit et monter comme une mayonnaise.
- Quand vous avez pratiquement la quantité souhaitée, ajouter le filet de jus de citron.
- Battre à nouveau.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Finir de monter la rouille comme une mayonnaise.
Bon appétit !
Suggestion :
- Ne pas conserver trop longtemps, comme toute mayonnaise …
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