Fumet de poissons
Pas de source pour cette recette car recette familiale ;-)
Temps de cuisson :
45 min
Ingrédients :
- Huile d’olives
- Carcasses de crevettes crues ou têtes et arrêtes de poissons
- Ail
- Echalote
- Oignon
- Bouquet garni
- Sel
- Poivre
- 25 à 33 ml de vin blanc
- Eau
Préparation de la recette :
- Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olives et faire revenir les carcasses ou les arrêtes.
- Ajouter ensuite l’ail, les échalotes et l’oignon.
- Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer
- Ajouter le vin blanc.
- Laisser réduire un peu.
- Ajouter de l’eau.
- Ecumer régulièrement.
- Quand le jus a réduit d’un quart à la moitié, passer le fumet dans une passoire et écraser les carcasses ou les arrêtes pour récupérer les sucs.
Bon appétit !
Suggestion :
- Répartir ce fumet dans 4 petits plats avant de les congeler pour les sortir en cas de besoin.
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