750 grammes
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Recettes saines et équilibrées

Fumet de poissons

2 Mai 2016 , Rédigé par EmelineWW Publié dans #Sauce

Pas de source pour cette recette car recette familiale ;-)

Temps de cuisson :

45 min

Ingrédients :
  • Huile d’olives
  • Carcasses de crevettes crues ou têtes et arrêtes de poissons
  • Ail
  • Echalote
  • Oignon
  • Bouquet garni
  • Sel
  • Poivre
  • 25 à 33 ml de vin blanc
  • Eau
Préparation de la recette :
  1. Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olives et faire revenir les carcasses ou les arrêtes.
  2. Ajouter ensuite l’ail, les échalotes et l’oignon.
  3. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer
  4. Ajouter le vin blanc.
  5. Laisser réduire un peu.
  6. Ajouter de l’eau.
  7. Ecumer régulièrement.
  8. Quand le jus a réduit d’un quart à la moitié, passer le fumet dans une passoire et écraser les carcasses ou les arrêtes pour récupérer les sucs.

Bon appétit !

Suggestion :
  • Répartir ce fumet dans 4 petits plats avant de les congeler pour les sortir en cas de besoin.
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