Lasagnes courgettes, poulet et chèvre
Recette inspirée par celle-ci : http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/lasagnes-legeres-chevre-courgettes/. N’hésitez pas à visiter son site.
Temps de cuisson :
30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 petites courgettes
- Environ 500 g d’aiguillettes de poulet
- 200g de fromage de chèvre frais
- 6 feuilles de lasagne
- Sel
- Poivre
- Parmesan râpé
Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire précuire les courgettes à la vapeur 5 minutes environ.
- Mettre dans le bol du mixeur : les courgettes, les aiguillettes de poulet crues, le fromage de chèvre frais.
- Mixer et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Dans un moule à cake, verser un peu de préparation afin de couvrir le fond.
- Recouvrir avec une feuille et demie de lasagne. Inutile de faire précuire les feuilles de lasagne. L'eau rendue par les courgettes suffit amplement.
- Verser la préparation.
- Recouvrir avec une feuille et demie de lasagne.
- Recommencer l’assemblage.
- Garder un peu de préparation afin de couvrir les dernières feuilles de lasagne.
- Saupoudrer de parmesan râpé.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Suggestions :
- Vous pouvez rajouter de la sauce béchamel ou du gruyère râpé pour plus de gourmandise.
Bon appétit.
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