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Recettes saines et équilibrées

Lasagnes courgettes, poulet et chèvre

23 Avril 2016 , Rédigé par EmelineWW Publié dans #Salé, #Pâtes, #Plat complet

Recette inspirée par celle-ci : http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/lasagnes-legeres-chevre-courgettes/. N’hésitez pas à visiter son site.

 

Temps de cuisson :

30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 5 petites courgettes
  • Environ 500 g d’aiguillettes de poulet
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 6 feuilles de lasagne
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan râpé
Préparation de la recette :
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire précuire les courgettes à la vapeur 5 minutes environ.
  3. Mettre dans le bol du mixeur : les courgettes, les aiguillettes de poulet crues, le fromage de chèvre frais.
  4. Mixer et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  5. Dans un moule à cake, verser un peu de préparation afin de couvrir le fond.
  6. Recouvrir avec une feuille et demie de lasagne. Inutile de faire précuire les feuilles de lasagne. L'eau rendue par les courgettes suffit amplement.
  7. Verser la préparation.
  8. Recouvrir avec une feuille et demie de lasagne.
  9. Recommencer l’assemblage.
  10. Garder un peu de préparation afin de couvrir les dernières feuilles de lasagne.
  11. Saupoudrer de parmesan râpé.
  12. Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Suggestions : 
  • Vous pouvez rajouter de la sauce béchamel ou du gruyère râpé pour plus de gourmandise. 

Bon appétit.

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