Cake léger saumon - courgettes
Recette inspirée par celle-ci : http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/article-cake-sale-et-leger-sans-beurre-ni-huile-105715788.html
20 min
30 min
-
Eléments de base :
-
1 yaourt (fromage blanc 0% possible) => gardez le pot, il sert de mesure
-
3 pots de farine
-
3 œufs
-
1 sachet de levure
-
1 pot et demi de lait écrémé
-
Fromage râpe (à volonté) => Il donne du moelleux.
-
Sel
-
Poivre
-
-
5 courgettes moyennes
-
2 ou 3 darnes de saumon
-
Préchauffez le four sur 180° (thermostat 6).
-
Râper les courgettes et les faire cuire avec du sel et du poivre dans une poêle chaude légèrement graissée afin qu’elles rendent leur eau. Les laisser s’égoutter dans une passoire.
-
Couper le saumon en petit dés et les faire dorer dans la poêle.
-
Dans un saladier, mélanger tous les éléments de la base.
-
Ajouter ensuite les courgettes râpées et le saumon.
-
vos propres ingrédients.
-
Verser dans un moule à cake.
-
Enfourner pour environ 30 minutes.
Bon appétit !
- Vous pouvez remplacer le saumon par un autre poisson.
- Vous pouvez remplaver les courgettes par des poireaux.